Facultad Ciencias Empresariales y Económicas
Permanent URI for this community
Browse
Browsing Facultad Ciencias Empresariales y Económicas by Subject "Aceptación en el mercado"
Results Per Page
Sort Options
-
ItemPlan de negocio para la importación de trigo duro al mercado colombiano(Universidad del Magdalena, Negocios internacionales bilingüe, 2013) Cardozo Acevedo, Andrea ; Lozano Gómez, Dayana ; Reyes Maya, John Erick ; Montoya Berbén, GilbertoEste trabajo está enfocado para que los estudiantes en el campo de los Negocios Internacionales conozcan cómo se elabora un plan de negocios, que procedimientos y requisitos son requeridos dentro de una importación de trigo duro desde Estados Unidos a Colombia; además conocer cuáles son los actores involucrados para que se pueda dar la importación de un producto potencial y requerido por la demanda nacional en Colombia, el cual puede llegar a ser de gran aceptación en el mercado a causa de la poca producción local de trigo y su necesidad de suplir a todos los consumidores nacionales, ya que de esta manera se desea ampliar su mercado y proveer a otras distribuidoras nacionales para la producción de derivados del trigo como tal. Los temas tratados a lo largo del trabajo, involucran la investigación del producto, el proceso de producción, los criterios y especificaciones que debe cumplir, los actores incluidos y vistos buenos requeridos para desarrollar la importación. Además, este trabajo con su desarrollo puede servir para que los estudiantes de áreas empresariales y de Comercio Exterior puedan efectuar investigaciones derivadas del presente documento investigativo, al recurrir al sustancial contenido que en este se encuentra acerca de las importaciones de graneles sólidos, y además personas interesadas como guía para el desarrollo de la importación de cualquier producto diferente al trigo duro HRW desde Estados Unidos de Norteamérica a Colombia, ya que identifica todos los documentos y actividades relacionadas para que se pueda llevar a cabo la importación de graneles sólidos, más en concreto los cereales como soya, arroz, etc.