Tecnología en Gestión Agropecuaria

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    Capacitación de servicio al cliente y manejo de un segundo idioma en un turismo sostenible
    (Universidad del Magdalena, Tecnología en Gestión Hotelera y Turística, 2017) Jimenez Blanquizet, Etilvia ; Ramos Fuentes, Alix
    En este informe se analizarán las variables o factores que inciden en la prestación del servicio por parte de los colaboradores en Mochilandia ecotour. A considerar las competencias de su fuerza laboral. Para ello se propone realizar un plan de capacitación y de servicio al cliente y manejo de un segundo idioma para ejecutar futuras mediaciones e interrelaciones de manera efectiva y productiva para la empresa. ¿Por qué es importante la capacitación de personal? Es de gran importancia el llevar a cabo la capacitación en toda empresa para efecto y beneficio de las mismas y el personal que ahí labora. Quizá algunas organizaciones lo tomen o vean como un gasto innecesario para ellos, por los gastos que se generan para y durante el proceso de capacitación, en cambio otras si notan que es necesario y beneficioso para todos el que se lleve a cabo ya que genera mayor productividad. El mundo laboral cambia constantemente en cuanto a implantación de nuevas tecnologías, a las competencias que surgen conforme al crecimiento de nuevas empresas ya sea se dediquen al mismo o distinto actividad etc.
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    Estudio socioeconómico sobre el instituto de crédito territorial en la ciudad de Santa Marta
    (Universidad del Magdalena, Tecnología en Gestión Agropecuaria, 1985) Jimenez Jimenez, Eneyda ; Rodriguez De Acosta, Mayra ; Rodriguez Huguett, Gladys ; Silva Martinez, Yomaira ; Baños E, Luis E.
    Repetidamente se plantean interrogantes sobre la vivienda en Colombia y en particular en la ciudad de Santa Marta. 1 Actualmente conocemos, mediante estadísticas de instituciones des centralizadas del país, el hecho que en 1935 el 15 de febrero se fomentó la superaci6n de la vivienda adjudicada; el Instituto de crédito Territorial, entidad descentralizada, dependiente del Ministerio de Desarrollo, por intermedio de su regional Magdalena ha estado atendiendo desde 1953 el problema de la vivienda en el Departamento. Es así como en el curso de los años ha ofrecido cerca de 4.500 soluciones a familias de diferentes sitios del Departamento, con inversiones del orden de los Setecientos millones de Pesos $ 700.000.000) para entregarlos antes del 31 de diciembre del año en curso (1983). Sabido es que en el país se ha operado en los últimos años un interesante proceso de urbanización, cuyas principales causas son el crecimiento vegetativo y la migración de los habitantes de la zona rural hacia los principales centros urbanos.
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    Monografía sobre el dividivi (Libidibia coria ria (Jacq.) Schl) y su utilización en la industria de curtidos
    (Universidad del Magdalena, Tecnología en Gestión Agropecuaria, 1978) Serrano Pérez, Hugues ; Fawcett Posada, Roberto ; Linero Pérez, Ezequiel
    Se pretende con este estudio dar algunas pautas sobre aprovechamiento de los frutos del dividivi. Determinar algunos aspectos ecológicos del dividivi en el Departamento de la Guajira, como son el de mostrar su temperatura en la que se desarrolla, lluvias necesarias para que se mantenga vivo y las calidades de suelos que se requieren para su cultivo. Describir en forma general el proceso de producción del extracto tánico a partir del fruto de dividivi, y la maquinaria empleada. Determinación de costos de operación en la producción del extracto tánico, para lo cual se utilizaron los informes entregados por los empleados de la empresa, preguntas de tipo variado referente a los costos de operación e igualmente continuas observaciones de la planta y su inmediato proceso.
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    Comercialización de las plantas ornamentales en la ciudad de Santa Marta
    (Universidad del Magdalena, Tecnología en Gestión Agropecuaria, 1987) Araujo Bolaño, Betty ; Calvette López, Ana Beatriz ; Molina Muñoz, Ismael ; Sepúlveda Orrego, Juan Etelberto
    A través de este estudio se hará un seguimiento a todos aquellos pasos que se dan en la Horticultura Ornamental en esta ciudad y se dará énfasis en el mercado que tienen las plantas ornamentales para ver que fallas o condiciones favorables presenta la comercialización de este producto.
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    Las leguminosas como sustituto de la carne de res desde el punto vista económico en el distrito de Santa Marta
    (Universidad del Magdalena, Tecnología en Gestión Agropecuaria, 1994) Berdugo Pertuz, Angelina A. ; Ramos Manjarrez, Lizardo ; Sanchez Seguera, Jose
    El desarrollo de este estudio, aspira a contribuir en la discusión académica en torno a la vinculación de dos sectores económicos que se hayan articulados al proceso de dependencia de una política económica agrícola, inconsistente y motivada por las presiones inflacionarias foráneas que las intrínsecas al desarrollo y comportamiento del ciclo económico regional. La presente Investigación se hace necesaria en la medida en que el consumo de las leguminosas, como sustituto de la carne de res, refleja una mayor equidad y distribución del ingreso económico en todas las clases sociales, donde el análisis sistemático de los productos agrícolas constituyen un argumento para hacer un estudio del producto de las leguminosas, ya que representa a su vez un enriquecimiento de proteínas, justifican un análisis de las condiciones dela industria, producción competente del mercado.