Exportación de carne de bovino deshuesada y congelada de Colombia a Egipto

Date
2013
Authors
De Leon Moscote, Juan Carlos
Villa Nuñez, Marcela Juliet
Journal Title
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Publisher
Universidad del Magdalena
Abstract
Las exportaciones por lo general sean cual sea su naturaleza, debe contar con los requerimientos necesarios para brindar un buen producto al país destino, en Colombia se está abriendo un nuevo mercado con muy buenas perspectivas de negocios para los productores y la industria cárnica nacional. Uno de los puntos a favor de los ganaderos del país es la buena condición sanitaria de la población bovina del país, tanto así que Egipto después de conocer la decisión de Rusia de permitir la importación de carne bovina colombiana a su territorio, él decide también abrir sus puertas para recibir el producto exportado desde Colombia. En este importante logro ha tenido mucho que ver el Instituto Colombiano Agropecuario ICA, y el Institución Nacional de Vigilancia de Alimentos y Medicamentos INVIMA, quienes se han dado a la tarea de organizar la gestión técnica ante el Ministerio de Agricultura y Regulación de Tierras de la República Árabe de Egipto, ente que aprobó la propuesta de certificación sanitaria presentada por Colombia para la exportación a su país de carne de bovino deshuesada, congelada o refrigerada, la gestión contó con el apoyo de empresarios privados y Proexport. Este nuevo mercado promete ser beneficioso para los productores y para la industria cárnica nacional, pues Egipto es un país bastante grande muy poblado amigo de hacer grandes negocios en importaciones y exportaciones. Las exportaciones que Colombia realizará al país del medio oriente, saldrán de tres frigoríficos autorizados, ubicados en los diferentes departamentos del país. El subgerente del ICA por su parte insiste que esta nueva oportunidad de progreso para Colombia se abre gracias a la condición sanitaria del país y al cumplimiento de las normas de inocuidad exigida por los diferentes mercados. La certificación sanitaria presentada por los dos institutos antes mencionados, fue aprobada por autoridades sanitarias de Egipto, constatando que la carne procede de animales sanos nacidos y criados en Colombia, que no han padecido de enfermedades vesiculares, garantizando así mismo que el producto es obtenido en frigoríficos que se encuentran bajo vigilancia oficial y en donde no se ha presentado en un largo tiempo focos de fiebre aftosa.
Description
Keywords
Productores, Frigoríficos, Industria cárnica, Ganaderos
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