Algunos aspectos del cultivo de cacao (Theobroma Cacao) En Rio Frio Corregimiento De Ciénaga (Magdalena).



Opciones de visualización y descarga

Apreciado usuario, tenga en cuenta que al momento de intentar visualizar o descargar un documento, podrá aplicar una de estas opciones, dependiendo de cada caso:

- Visualizar el archivo y descargarlo.
- Visualizar el archivo sin permitir la descarga.
- Solicitar una copia al autor en el caso que el documento esté restringido.



Date
1982
Authors
Aurela Guzmán, Servando
Jiménez Rodríguez, Ramon
Montero Vera, Luis
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Universidad del Magdalena

Abstract
La presente investigación realizada en la región de río frío corregimiento de Ciénaga, departamento del Magdalena, al Noroeste de Colombia, se refiere a la producción, productividad, rentabilidad y comercialización del cultivo del cacao (Theobroma cacao). La investigación se realizó en 51 fincas, ésta corresponde al total de fincas dedicadas al cultivo de cacao en la región de Río Frío. De este total solo 29 fincas estaban en la etapa de producción. En el proceso de investigación, se contó con formularios de encuesta para recopilar específicamente la información sobre producción, costos del cultivo y comercialización del producto. Se contempla los diferentes pasos en relación a gastos y beneficios desde que se inicia las labores del cultivo de cacao hasta la obtención y comercialización del producto. En el proceso de comercialización se lleva entre los agricultores que venden su producto a intermediarios, los cuales a su vez lo venden a las Industrias.
Description
Keywords
Cultivo de cacao, Explotaciones del cacao, Productividad del cacao, Comercialización del cacao, Rentabilidad del cacao
Citation
item.page.fuente
Collections