Comparación de tres niveles de fertilizantes en el cultivo del tomate (Licopersicum esculentum L.).



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Date
1971
Authors
Arzuaga Calderón, Magglyonys
Guerra Zuleta, Nelson
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Universidad del Magdalena

Abstract
El Tomate ( Licopersicum sculentum L. ) ocupa el primer lugar entre los productos hortícolas. De gran importancia por varios factores : Beneficia a la humanidad como alimento, ya que debido al contenido de vitamina A, proteínas, carbohidratos„ grasas, ácido ascórbico, tiamina y riboflavina, ejerce papel importante en la nutrición. En la industria de enlatados y conservas el tomate ocupa lugar destacado. Para lograr buena producción en el cultivo del tomate, es necesario eficiente administración, sobre todo, referente a labores culturales oportunas. Entre éstas se destaca la fertilización. el uso adecuado de abonos se logra mayores incrementos en la producción y mejorar la calidad del producto. El nitrógeno (N), el fósforo ( P205 ) y el potasio ( K20 ) desempeñan papel importante en el metabolismo de la planta; cada uno de ellos tiene que ver con el crecimiento, floración, fructificación e incluso resistencia a enfermedades. Sobre la importancia del fertilizante cabe anotar la expresión: "El fertilizante es dinero y bien aplicado produce más". Para obtener éxitos en la fertilización es indispensable la aplicación correcta del producto, es decir, tener en cuenta el método aconsejable para el caso dado.
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