Comparación de tres niveles de fertilizantes en el cultivo del tomate (Licopersicum esculentum L.).

Date
1971
Authors
Arzuaga Calderón, Magglyonys
Guerra Zuleta, Nelson
Journal Title
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Volume Title
Publisher
Universidad del Magdalena
Abstract
El Tomate ( Licopersicum sculentum L. ) ocupa el primer lugar entre los productos hortícolas. De gran importancia por varios factores : Beneficia a la humanidad como alimento, ya que debido al contenido de vitamina A, proteínas, carbohidratos„ grasas, ácido ascórbico, tiamina y riboflavina, ejerce papel importante en la nutrición. En la industria de enlatados y conservas el tomate ocupa lugar destacado. Para lograr buena producción en el cultivo del tomate, es necesario eficiente administración, sobre todo, referente a labores culturales oportunas. Entre éstas se destaca la fertilización. el uso adecuado de abonos se logra mayores incrementos en la producción y mejorar la calidad del producto. El nitrógeno (N), el fósforo ( P205 ) y el potasio ( K20 ) desempeñan papel importante en el metabolismo de la planta; cada uno de ellos tiene que ver con el crecimiento, floración, fructificación e incluso resistencia a enfermedades. Sobre la importancia del fertilizante cabe anotar la expresión: "El fertilizante es dinero y bien aplicado produce más". Para obtener éxitos en la fertilización es indispensable la aplicación correcta del producto, es decir, tener en cuenta el método aconsejable para el caso dado.
Description
Keywords
Tomates, Productos Horticolas
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