Diseño de un sistema de mejoramiento de la calidad en el proceso de elaboración del edible en la empresa Edibles Topping de la ciudad de Santa Marta D.T.C.H.

Date
2010
Authors
Roa Noriega, Daniela
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Universidad del Magdalena
Abstract
El presentado trabajo de investigación tendrá como punto de referencia Diseñar un sistema de mejoramiento de la calidad en el proceso de elaboración del edible en la empresa EDIBLES TOPPING de la ciudad de santa marta D.T.C.H., basado en la norma ISO 9001:2008. Ya que el desarrollo actual de la economía del país se ha enfatizado en políticas de crecimiento económico, que buscan el logro de objetivos de manera progresiva y cambios estructurales radicales orientados a incrementar la competitividad internacional y la incursión en nuevos mercados. CÁRDENAS MONTALVÁN (2005), en su artículo expresa que “Las pequeñas y medianas empresas son las que están en mejor posición para canalizar la creatividad empresarial, las que resultan más eficaces para aplicar nuevas tecnologías, y las más activas en la creación de nuevos empleos”. Por esta razón se hace imprescindible que estos tipos de empresa consideren la implementación de la calidad como un activo muy importante si quieren competir en el mundo de los negocios. Pero realmente qué se pretende alcanzar con el diseño de un sistema de mejoramiento de la calidad para una microempresa ya posicionada en el mercado Por un lado comprobar la importancia de este tipo de estudios no solo en medianas y grandes empresas, sino en micro empresas que buscan abrirse campo en el arte de la repostería; sirve como un elemento que diferencia la simple actividad de producir edibles, con el hecho de desarrollar crecimiento empresarial, por medio del desarrollo de una serie de actividades, procesos y procedimientos. Por otro lado el estudio pretende obtener datos cualitativos y cuantitativos que permitan reconocer las falencias en la producción, y la aplicación de mejoras en cuanto al método de realización del edible, introduciendo procesos semiautomatizados que mejoren el manejo del recurso tiempo. Por último este tipo de estudio le servirá a la microempresa como tarjeta de presentación para buscar recursos, nuevos clientes, proveedores y en especial la atención de inversionistas.
Description
Keywords
Proceso de elaboración del edible, Sistema de mejoramiento, Crecimiento empresarial, Aplicación de mejoras
Citation
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