Plan de mejoramiento de la seguridad en el trabajo con relación a los accidentes laborales presentados en el área de producción de la bananera los Mangos del Magdalena S.A.S.

Date
2018
Authors
Salas Zúñiga, Isabel Cristina
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Universidad del Magdalena
Abstract
El deber de todo empleador es ofrecer a sus empleados un ambiente seguro de trabajo. Para lograrlo, el primer paso consiste en la identificación de los agentes de riesgos que están presentes en las instalaciones, herramientas, materiales, procedimientos y el ambiente en general que puedan provocar daños a la salud del trabajador. El segundo paso es implementar un sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo que ayude a fomentar un ambiente laboral seguro. La seguridad en el trabajo “son todas las acciones que se toman para evitar accidentes laborales. Incluye identificación de riesgos, eliminación de condiciones inseguras, políticas para evitar condiciones inseguras, señalización, equipo de protección personal y otros factores que inciden en la prevención de incidentes y accidentes laborales” según Carol Gordillo (2018), Gerente de talento humano en Mercy Corps. Se Realizó una propuesta de mejoramiento que contenga medidas de seguridad en el trabajo con relación a los accidentes laborales presentados en el área de producción de la bananera los mangos del magdalena S.A.S durante el periodo comprendido entre el mes de enero del año 2016 y el mes de julio del año 2018.
Description
Keywords
Producción Bananera, Seguridad y salud en el trabajo, Plan de Mejoramiento, Agentes de Riesgos
Citation
item.page.fuente