Control Químico y época crítica de Competencia del Coquito ( Cyperus rotundus L.) En el Cultivo del Pepino



Opciones de visualización y descarga

Apreciado usuario, tenga en cuenta que al momento de intentar visualizar o descargar un documento, podrá aplicar una de estas opciones, dependiendo de cada caso:

- Visualizar el archivo y descargarlo.
- Visualizar el archivo sin permitir la descarga.
- Solicitar una copia al autor en el caso que el documento esté restringido.



Date
1979
Authors
Bustamante Serrano, Carlos A.
Estrada Peñaranda, Felipe J.
Miranda Bermudez, Nelson E.
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Universidad del Magdalena

Abstract
Se realizaron dos ensayos con los siguientes objetivos: Comprobar una vez más la selectividad de algunos herbicidas en el control químico de coquito ( Cyperus rotundus L.) en pepino ( Cucumis sativus L.) y determinar las épocas críticas de competencia y el número mínimo de desyerbar para sacar satisfactoriamente el cultivo. Estos ensayos fueron realizados en la Granja de la Secretaría de Fomento del Departamento del Magdalena, en el primer semestre de 1.978. Durante los mismos reinaron las siguientes condiciones; temperatura promedia de 28°C; precipitación de 74 m.m. El diseño empleado fue de bloques al azar 4 replicaciones 8 y 11 tratamientos respectivamente para control químico y época crítica de competencia. Las parcelas tendrían 2.0 metros de ancho por 10.0 metros de largo para un área total de 560 y 880 metros cuadrados para el primero y segundo ensayo respectivamente. La variedad utilizada fue la Ashley, sembrada a 0.50 metros entre plantas, una hilera, colocando 4 semillas por sitio para ralear 2, dejando un promedio teórico de 10.000 plantas por hectárea. Se utilizaron los siguientes herbicidas para dar cumplimiento a los objetivos.
Description
Keywords
Citation
item.page.fuente