Desarrollo de un sistema de visión artificial para el control de calidad del mango de azúcar de exportación



Opciones de visualización y descarga

Apreciado usuario, tenga en cuenta que al momento de intentar visualizar o descargar un documento, podrá aplicar una de estas opciones, dependiendo de cada caso:

- Visualizar el archivo y descargarlo.
- Visualizar el archivo sin permitir la descarga.
- Solicitar una copia al autor en el caso que el documento esté restringido.



Date
2009
Authors
Atencio Ortíz, Pedro Sandino
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Universidad del Magdalena

Abstract
La investigación tiene como propósito desarrollar un método para controlar la calidad en la clasificación de mangos de exportación, que utilice técnicas de visión por computador y procesamiento digital de imágenes, basadas en mediciones de calibre y color. En este trabajo, se describe el procedimiento para la construcción de un método que permita clasificar el fruto del “mango de azúcar” (Mangifera Indica L.) para exportación a través de técnicas de visión por computador y procesamiento digital de imágenes, mediante la aproximación del volumen y peso del fruto utilizando para esto el análisis de componentes principales, y por otro lado, realizando un estudio de color del fruto del mango, en base a una imagen bidimensional del fruto del mismo.
Description
Keywords
Sistema de visión artificial, Control de calidad, Mango de azúcar de exportación
Citation
item.page.fuente