Caracterización del proceso de exportación del gel de sábila desde el departamento del Magdalena hacia Estados Unidos 2008 – 2009



Opciones de visualización y descarga

Apreciado usuario, tenga en cuenta que al momento de intentar visualizar o descargar un documento, podrá aplicar una de estas opciones, dependiendo de cada caso:

- Visualizar el archivo y descargarlo.
- Visualizar el archivo sin permitir la descarga.
- Solicitar una copia al autor en el caso que el documento esté restringido.



Date
2010
Authors
Gutiérrez Zanzo, Yohana
Monterrosa Chávez, Marena
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Universidad del Magdalena

Abstract
El objetivo general de la investigación es caracterizar el proceso de exportación del gel de sábila desde el departamento del Magdalena hacia Estados Unidos en el periodo 2008 – 2009. En Colombia, más específicamente en el departamento del Magdalena existe un sinnúmero de ventajas geográficas que permitirían la correcta producción de cultivos de sábila, este mercado de la sábila es constante y actualmente existe una gran demanda insatisfecha que hace atractivo el hecho de producir y comercializar nacional e internacionalmente gel de sábila, por lo anterior se considera que es un mercado potencial y está en aumento. Otro aspecto que es muy importante y juega un papel negativo dentro de esta situación es el desconocimiento del productor acerca de la técnica de siembra y manejo de cultivos tecnificados, situación que dificulta el progreso y fortalecimiento de estos cultivos en el departamento del Magdalena.
Description
Keywords
Ventajas geográficas, Producción de cultivos, Demanda insatisfecha, Producir y comercializar
Citation
item.page.fuente