Diseño implementación y operatividad del laboratorio de control de calidad del cpppt



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Date
2020
Authors
Gordon Cancio, Edith Estella
Ortiz Peña, Luis Antonio
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Universidad del Magdalena

Abstract
Durante la presente investigación se estudió la necesidad que tiene el Centro Planta Piloto Pesquera del Programa de Ingeniería Pesquera de la Universidad del Magdalena, ubicada en Taganga, del diseño de un laboratorio de Control de Calidad orientado a 2 áreas, una destinada a la enseñanza y la otra a la investigación (Control de Calidad a los productos que allí se elaboren) Para esto se basó en los espacios de los esquemas de trabajo y de función, se tuvo en cuenta elementos que satisfagan las condiciones que contribuyen a la coherencia funcional del hecho arquitectónico con el objeto que no se altera el entorno Es decir la compatibilidad entre las demás zonas sin perder afinidad y así evitar interferencia funcionales. El diseño se caracteriza por poseer tres zonas importantes que son: La administrativo, una unidad de laboratorio de investigación y otra unidad de laboratorio para la enseñanza, éstas dos zonas a su vez se subdividen en el área de Microbiología y Bromatología Además el estudio propone su construcción en el segundo piso sobre las áreas de taller, laboratorios actuales y cuartos fríos con el fin de aprovechar al máximo el terreno existente, el diseño tuvo en cuenta la coordinación funcional mediante vías de comunicación relativamente corta, en cuanto al plan operativo; la parte investigativa donde se analizará la producción (ahumado, Jamón, Enlatado, Embutido), y estos se realizarán a través de turnos (análisis especiales) y indicativos para todos; también contará con la capacidad suficiente para la prestación de servicios, los análisis que se ofrecerán serán aquellos que se les realícese a la producción por ser éste un centro de alimento especifico.
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