Diseño del plan haccp para la línea de conservas (rallado de atún en aceite y salmuera) del centro planta piloto pesquera de taganga



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Date
2020
Authors
Arias Díaz, Edgardo José
Romero Paz, Ricardo Antonio
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Universidad del Magdalena

Abstract
El presente trabajo tiene como finalidad formular el diseño del Plan HACCP en la línea de conservas (Rallado de Atún en Aceite y Salmuera) del Centro Planta Piloto Pesquera de Taganga (CPPPT), Universidad del Magdalena, con el fin de asegurar la inocuidad de estos productos, cuyos resultados pueden extenderse a las demás líneas de producción de este Centro. En la elaboración de productos alimenticios sanos, seguros y de excelente calidad son imprescindibles los controles de higiene y calidad; por tal motivo, en cumplimiento de sus funciones éticas y sociales básicas la industria alimentaria se ocupa de asegurar la inocuidad y el alto valor nutritivo de los productos que suministra a los consumidores. Por otra parte, competir en el ámbito nacional e internacional, abriendo y sosteniendo los mercados dominados por compañías altamente diferenciadas por la calidad y el servicio, exige a las productoras centrar sus esfuerzos en crear nuevas ventajas competitivas para garantizar la satisfacción del cliente a través de la calidad, productividad y el servicio.
Description
Keywords
Productos alimenticios, Higiene, Calidad, Consumidores
Citation
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