Análisis alimenticio de la iguana verde ( Iguana iguana) de los sectores de Minca, Bonda, y Mamatoco ( Distrito de Santa Marta) y Fonseca ( Municipio de la Guajira ).
Análisis alimenticio de la iguana verde ( Iguana iguana) de los sectores de Minca, Bonda, y Mamatoco ( Distrito de Santa Marta) y Fonseca ( Municipio de la Guajira ).
Files
Date
1997
Authors
Macias Villamizar, Victor Enrique
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Universidad del Magdalena
Abstract
El aprovechamiento racional de la Iguana Verde ( Iguana iguana ) puede beneficiar a un amplio sector de la población rural que usa sus productos como la carne, los huevos y la piel. No obstante su importancia, existen diferentes factores perturbadores que han motivado que la especie se encontró altamente amenazada; entre ellas, la creciente actividad de la caza furtiva que ha motivado su condición de especie en vías de extinción. Los conocimientos de su biología y las técnicas de su manejo y aprovechamiento son aún insuficientes y existe una necesidad de desarrollar estrategias para su manejo.
Description
Keywords
Carne,
Composición,
Analisis alimenticio