Rendimiento del cultivar dami las flores a diferentes dosis de fertilizantes en Agustín Codazzi, cesar



Opciones de visualización y descarga

Apreciado usuario, tenga en cuenta que al momento de intentar visualizar o descargar un documento, podrá aplicar una de estas opciones, dependiendo de cada caso:

- Visualizar el archivo y descargarlo.
- Visualizar el archivo sin permitir la descarga.
- Solicitar una copia al autor en el caso que el documento esté restringido.



Date
2021
Authors
Castillo Taco, Héctor Juan Carlos
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Universidad del Magdalena

Abstract
En la zona norte de Colombia, la nutrición en cultivos de palma de aceite Elaeis guineensis Jacq, se viene realizando de acuerdo con conceptos técnicos realizados en otras latitudes que tienen condiciones ambientales y de suelos diferentes a las zonas donde se realiza actualmente el cultivo y, por tanto, su práctica puede reducir el potencial de rendimiento de la especie. En el presente estudio se evaluó la productividad de racimos de fruta fresca (RFF) y el contenido potencial de aceite en los racimos del Cultivar Dami Las Flores, frente a aplicaciones de dosis crecientes de fertilizantes a nivel comercial en la empresa Oleoflores SAS, ubicada en el municipio de Agustín Codazzi, Cesar. El documento resume los resultados obtenidos en rendimiento de racimos de fruta fresca por unidad de área cultivada (t ha-1) logrados después de 48 meses de trabajo donde se evaluaron 5 dosis de fertilizante; 0 fertilizante o testigo absoluto, 50% del total de fertilizante estimado, 100% del fertilizante estimado, 150% del fertilizante estimado y 200% del fertilizante estimado, en un lote comercial de palma de aceite, cultivar Dami Las Flores sembrado en el año 2010. De igual manera, mediante el análisis físico químico de racimos por la metodología soxhlet, se obtuvo el rendimiento de aceite potencial por racimo logrado después de 12 meses de trabajo.
Description
Keywords
Nutrición vegetal, Fertilización, Palma de aceite, Potencial de aceite, Racimos de palma
Citation
item.page.fuente