Propuesta de un producto ecoturístico para san antero, Córdoba



Opciones de visualización y descarga

Apreciado usuario, tenga en cuenta que al momento de intentar visualizar o descargar un documento, podrá aplicar una de estas opciones, dependiendo de cada caso:

- Visualizar el archivo y descargarlo.
- Visualizar el archivo sin permitir la descarga.
- Solicitar una copia al autor en el caso que el documento esté restringido.



Date
2021
Authors
Anaya Perea, Danna Lidney
González Pabón, Ana Jesús
Merchán Mayorga, Jorge Iván
Caro Castaño, Gina Tatiana
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Universidad del Magdalena

Abstract
Diseñar un producto ecoturístico con enfoque sostenible para el municipio de San Antero, Córdoba, que por su organización permitirá aprovechar la riqueza natural y cultural del municipio, contribuyendo al mejoramiento, la preservación de los ecosistemas y la promoción del destino. Es un lugar que se distingue por su gran potencial ecoturístico constituido principalmente por una extensa zona de manglares, ciénagas y playas que albergan cantidades admirables de mamíferos, aves, anfibios, y reptiles que logran captar la atención de los visitantes. Esta figura busca delimitar un espacio de la biosfera para que sea ordenado, se planifique y se regule tanto el uso de los recursos naturales como las actividades económicas, lo cual se ha tenido en cuenta durante la elaboración de este producto ecoturístico y el establecimiento de las buenas prácticas de manejo de la biodiversidad, para que acorde al objetivo de la constitución del DMI Bahía de Cispatá se proteja el ecosistema de manglar. El producto ecoturístico pretende promocionar el destino de San Antero, Córdoba, que por su visión sostenible mejorará la calidad de vida de la comunidad receptora a través de la generación de ingresos del turismo basados en los principios del ecoturismo.
Description
Keywords
Citation
item.page.fuente