Diseño de manual de procedimientos para el control de inventarios en el Hotel el Delfín

Date
2019
Authors
Fontalvo Díaz, Johiner José
Journal Title
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Volume Title
Publisher
Universidad del Magdalena
Abstract
El presente informe se realiza con el fin de dar a conocer el significado y auge que ha tenido este término en los últimos tiempos como son los inventarios; en el entorno empresarial, según (Zapata, 2014), se conoce como inventario el proceso encargado de asegurar la cantidad de productos adecuados en la organización, de tal manera que se pueda asegurar la operación continua de los procesos de comercialización de productos a los clientes; es decir, asegurar que las operaciones de manufactura y distribución no se detengan, cumpliendo con las promesas de entrega de productos a los clientes. El inventario nos permite llevar un mejor control y organización en cuanto a los productos que ingresan a la empresa, en este caso enfocado al sector de hotelería, es decir tener el control de los implementos de aseos, insumos de cocina, cafetería. El objetivo principal es, Implementar el Manual de Procedimientos Control de Inventarios en los dos departamentos de almacén y bodegas en el Hotel El Delfín. Debido a que no se estaban tomando las medidas pertinentes para llevar el control de los productos, lo cual generaba pérdida y desorganización de los mismos. Es por ello, la implementación de esta propuesta la cual aportó beneficios para el Hotel “El Delfín.”
Description
Keywords
Inventarios empresariales, Entorno empresarial, Implementos de aseos, Procesos de comercialización
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