Prototipo automático para el proceso de cortado de láminas de azúcar



Opciones de visualización y descarga

Apreciado usuario, tenga en cuenta que al momento de intentar visualizar o descargar un documento, podrá aplicar una de estas opciones, dependiendo de cada caso:

- Visualizar el archivo y descargarlo.
- Visualizar el archivo sin permitir la descarga.
- Solicitar una copia al autor en el caso que el documento esté restringido.



Date
2014
Authors
Orellano Carrasquilla, José Ignacio
Subero Mier, Marcos José
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Universidad del Magdalena

Abstract
Este documento tiene como propósito dar a conocer de forma detallada los requisitos, el desarrollo y la implementación de un sistema que automatiza el proceso de corte de láminas de papel de azúcar comestible o edible, el cual es llevado a cabo actualmente de forma manual en la empresa Topping Cakes, ubicada en la ciudad de Santa Marta. El presente trabajo optimiza la etapa de corte del material pues permite que este proceso se ejecute de manera más rápida y precisa, ofreciendo por ende mejores resultados en cuanto a los tiempos de acabado de la lámina de azúcar comestible y menor probabilidad de devolución del mismo por parte de los clientes. Para llevar a cabo este proyecto se tomaron una serie de consideraciones metodológicas, técnicas, y funcionales evaluadas previamente, tales como: la eficiencia del prototipo respecto a los estándares de producción exigidos por el mercado actual, y la viabilidad en términos económicos de su construcción y utilización. Los objetivos de esta tesis están orientados a contribuir con ingeniería local a la tecnificación de la pequeña y mediana empresa, en este caso particular, se toma como referencia Topping Cakes, que, gracias a su participación, permitió estudiar y reevaluar la necesidad de automatización de procesos y la factibilidad de emplear los mismos en el sector comercial regional.
Description
Keywords
Citation
item.page.fuente