(Universidad del Magdalena, Tecnología en Gestión Agropecuaria, 1988)
Avendaño Gómez, Mauro; Castro Marriaga, Luis; Palomino Mejía, Cleotilde; Campo Carrasquilla, Gilberto
El objetivo general de la investigación es comparar el rendimiento de la producción del tomate de las variedades Chonta, Marglober y Ríogrande bajo diferentes condiciones de terreno. La base de une buena alimentación, está en consumir en forma balanceada las proteínas, minerales, grasas, vi taminas, azúcares, y demás sustancias nutritivas que necesita el organismo para su normal funcionamiento. Estas sustancias nutritivas se encuentran en la mayoría de las hortalizas, cuyo consumo contribuye al mejoramiento de la dieta, particularmente en vitaminas A y 13 y minerales. Las hortalizas agrupan numerosas especies, entre las cuales se encuentra el tomate ( Lycopersicum esculentun L.) hortaliza cultivada y de gran consumo en Colombia por sus grandes valores nutricionales especialmente en vitamína A, proteína, carbohidratos, grasas, ácido ascorbico, tiamina y riboflabina, ejerciendo un papel importante en la alimentación de los colombianos.