Economía
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Browsing Economía by Subject "Abastecimiento de carne de res"
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ItemSistema de comercialización de la carne de res en la ciudad de Santa Marta(Universidad del Magdalena, Economía, 1975) Toncelle Pitre, Edmundo ; Rodríguez Montero, Pablo Emilio ; Manjarrez Cuello, Luis Eduardo ; Fawcett Posada, Carlos ; Mastrodomenico A., JaimeDentro del interés nacional, el país cuenta con amplios recursos naturales para la producción ganadera y es obvio que conceda especial importancia el velar por el progreso de la ganadería, en todos los niveles de su proceso económico. La industria ganadera, debido a las cualidades físicas del medio colombiano y en razón del interés que el gobierno ha puesto particularmente en los últimos diez (10) años, puede considerarse de suma importancia, ya que el solo valor del ganado bovino sobrepasa los 100.000 millones. A lo expuesto se agrega que el único renglón de la economía agropecuaria nacional que está en condiciones de contrarrestar los constantes altibajos que el país le viene produciendo la inconsistencia de los precios internacionales del café, lo constituye indudablemente la ganadería. Sobre la base de que la producción pecuaria y particularmente la manipulación y el comercio de la carne requiere un alto nivel de especialización técnica para que el producto tenga acogida y prospere su demanda, dentro de los consumidores. El estudio presentara una visión ras o menos general de la industria ganadera; se hace énfasis en los errores que se han cometido en el desarrollo de esta industria, en la cual no ha habido una planificación acorde, y los esfuerzos particulares se han dispersado de manera inorgánica, no prestándole importancia a factores que entran a tener un papel determinante en la comercialización (le asta actividad, tales como transporte, beneficios, distribución y consumo. Son estos factores a los cuales se les debe tener en cuenta al aconsejar a promover cualquier programa de fomento, y de ello se tratare en este estudio. No puede el sector ganadero permanecer por más tiempo ajeno en su mayor proporción en a los adelantos le la ciencia y la tecnología para conseguir notables ventajas económicas e higienices. Por el contrario, las instalaciones de algunos mataderos de Santa Parta permanezcan como eran hacen más de cinco (5) años e incluso cuando se ha construido un nuevo establecimiento, en ciertos aspectos se han sostenido las disposiciones y los métodos antiguos.