Evaluación de la gestión del aceite de cocina usado (ACU) en la ciudad de Santa Marta



Opciones de visualización y descarga

Apreciado usuario, tenga en cuenta que al momento de intentar visualizar o descargar un documento, podrá aplicar una de estas opciones, dependiendo de cada caso:

- Visualizar el archivo y descargarlo.
- Visualizar el archivo sin permitir la descarga.
- Solicitar una copia al autor en el caso que el documento esté restringido.



Date
2022
Authors
Tamaris Ternera, Massiel Lily
Orejarena Diaz , Natalia
Oñate Salcedo, Yuris Andrea
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Universidad del Magdalena

Abstract
El presente estudio de caso, está centrado en evaluar las estrategias utilizadas para la disposición de los Aceites de Cocina Usados (ACU) en la ciudad de Santa Marta ubicada en el departamento del Magdalena, Colombia; en caso de que ya estén establecidas se medirá su eficacia en la aplicación y la proyección de nuevas estrategias para la sensibilización ambiental y correcta disposición del aceite de cocina usado a nivel comunitario y comercial. Se utilizó la entrevista como una herramienta metodológica para la obtención de información, por lo cual, se le realizaron entrevistas a 20 hogares y 50 establecimientos comerciales en el sector de las comidas, en aras de poder determinar el proceso de disposición que se le da en mayor y menor grado a los ACU y el cumplimiento de los entes territoriales y las autoridades ambientales en su obligación de brindar información, capacitación y proyectos direccionados al manejo y disposición de este residuo.
Description
Keywords
Aceite de Cocina Usado, Impacto ambiental, Manejo de ACU
Citation
item.page.fuente