Análisis crítico al efectivo cumplimiento de la entrega de beneficios del Programa de Alimentación Escolar de Santa Marta, en garantía del Derecho a la Alimentación en la Institución Educativa Distrital 20 DE JULIO en el primer semestre del año 2021

Date
2022
Authors
Solano Jimenez , Jeniffer Stephany
Herrera Cortina, Javier Augusto
Rocha Piedrahita, Mara Paola
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Universidad del Magdalena
Abstract
RESUMEN La presente investigación va enfocada al procedimiento que se ha registrado en el primer semestre de 2021 en la implementación del Programa de Alimentación Escolar (P.A.E), con el objeto de estudiar, conocer y mostrar a fondo el motivo por el cual el mismo ha sido foco de críticas por parte de los detractores, recibiendo malos comentarios y quejas; y a su vez analizar la normatividad que dio origen a este programa nacional, teniendo en cuenta que el Programa de Alimentación Escolar (P.A.E), es una estrategia de carácter nacional que promueve la entrada con estancia de las niñas, niños y adolescentes en el sistema educativo, a través de la provisión de complementos alimenticios durante la jornada escolar, para mantener los niveles de alerta, en el que también se influya de manera positiva los procesos de aprendizaje, el desarrollo cognitivo, reducir el ausentismo y la deserción, y fomentar lo que sería un estilo de vida totalmente saludable. Esta prestación de servicio alimentario se realiza en todo el calendario escolar, en modalidades de atención como lo son el almuerzo, complemento en jornada de la mañana y de la tarde, más una ración industrializada.
Description
Keywords
Complementación alimentaria escolar, Ministerio de Educación Nacional, Niños, niñas y adolescentes
Citation
item.page.fuente
Collections