Supervisión de labores (siembra, fertilización) en finca bananera caballos 1 (Frutesa)

Date
2023
Authors
Carmona Avendaño, Ana Luisa
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Publisher
Universidad del Magdalena
Abstract
El banano se cultiva como una de las frutas más deseables en la dieta y se consumen frescos o procesados en muchos países. Cultivada en áreas tropicales desde el nivel del mar hasta los 2500 metros sobre el nivel del mar, el rendimiento depende del tipo de suelo, la variedad, el clima y el manejo de la variedad. Producida en más de 130 países tropicales, se cultiva comercialmente y se exporta en Colombia en Urabá, Antioquia y Magdalena, siendo Estados Unidos el principal mercado de la fruta. El mercado mundial del banano exige un producto de alta calidad por lo tanto requiere una serie de labores culturales tanto en el campo como en la empacadora, que deben estar coordinadas para tener un mayor éxito en el procedimiento, Este cultivo requiere de una serie de labores culturales de vital importancia para el sostenimiento del cultivar, labores que van desde el establecimiento, producción y postcosecha. Se requiere de planificación y seguimiento de estas labores para que se hagan en los tiempos establecidos, lo que podría garantizar en un alto porcentaje la sostenibilidad del sistema productivo. Esta práctica se realizó con el fin de ofrecer información técnica de los procesos de producción de la fruta en este caso el banano, lo anterior indica que, esta práctica profesional se va a enfocar en la supervisión y capacitación de los operadores en las labores culturales que realizan diariamente en el campo en la finca caballos 1
Description
Keywords
Fertilización, Cultivo de banano
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