Chilling injury and changes in fatty acids of phospholipids and natural antioxidants of plasma memrane of jicama (Pachyrhizus erosus)
Cambios relacionados con el «daño por frío» en ácidos grasos de fosfolípidos de la membrana plasmática y antioxidantes naturales de Jicama (Pachyrhizus erosus)
Opciones de visualización y descarga
Apreciado usuario, tenga en cuenta que al momento de intentar visualizar o descargar un documento, podrá aplicar una de estas opciones, dependiendo de cada caso:
- Visualizar el archivo y descargarlo.
- Visualizar el archivo sin permitir la descarga.
- Solicitar una copia al autor en el caso que el documento esté restringido.
Date
Authors
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Abstract
Description
El objetivo del estudio, fue evaluar la susceptibilidad a la refrigeración, de dos variedades de jícama (Pachyrhizus erosus) denominadas “San Miguelito” y “Vega de San Juan”, almacenadas a 10°C y 13 °C. De estas variedades se extrajo la membrana plasmática y analizada en los contenidos de fosfolípidos, ácidos grasos y a-Tocoferol. En tejido, se analizó el contenido de ácido ascórbico. Se encontró en la variedad “San Miguelito” una disminución notable de a-Tocoferol (71%) y de ácido ascórbico (46%), y en Vega de San Juan (79%-29%), respectivamente. En las dos variedades, la fosfatidilcolina (FC), disminuyó en 32% y 71% respectivamente, Los resultados indican, que el almacenamiento en temperaturas de <daño por frío> induce a la pérdida de la membrana y estrés oxidativo, por la incapacidad de la jícama a regenerar a-Tocoferol y ácido ascórbico.