Diseño de estrategias para la optimización del área MIPE en la empresa Frutas Comerciales S.A.



Opciones de visualización y descarga

Apreciado usuario, tenga en cuenta que al momento de intentar visualizar o descargar un documento, podrá aplicar una de estas opciones, dependiendo de cada caso:

- Visualizar el archivo y descargarlo.
- Visualizar el archivo sin permitir la descarga.
- Solicitar una copia al autor en el caso que el documento esté restringido.



Date
2025
Authors
Asencio Dominguez, Kristyn
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Universidad del Magdalena

Abstract
Este proyecto propone estrategias para optimizar el área MIPE (Manejo Integrado de Plagas y Enfermedades) en la empresa Frutas Comerciales S.A., dedicada a la exportación de frutas como gulupa, granadilla, uchuva, entre otras. Surge de la necesidad de fortalecer el control y trazabilidad de la fruta, especialmente en la planta de postcosecha, para evitar la salida de productos que no cumplan con los estándares de calidad. Se busca garantizar la inocuidad, sostenibilidad y cumplimiento de los Límites Máximos de Residuos (LMR's) mediante un monitoreo constante, capacitación a productores y el uso de alternativas ecológicas.
Description
Keywords
Fruta, Trazabilidad, Exportación de frutas, Control de plagas, Inocuidad
Citation
item.page.fuente