Especialización en Ciencias y Tecnologías de Alimentos
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Browsing Especialización en Ciencias y Tecnologías de Alimentos by Author "Andrade Pizarro, Ricardo David"
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ItemObtención de proteína a partir de un cultivo de la microalga (Chlorella vuloaris)(Universidad del Magdalena, Especialización en Ciencias y Tecnología de Alimentos, 2003) Andrade Pizarro, Ricardo David ; Fernandez Quintero, Alfredo Carlos ; Dueñas Ramirez, PedroEn este trabajo se caracterizó bromatológicamente un organismo microscópico, Chlorella vulqaris microalga de origen clorofílico, ampliamente distribuida en los cuerpos de agua. Ante los altos costos que representa la proteína utilizada en la elaboración de concentrados para animales, tal como la harina de pescado, dicha microalga se presenta como alternativa de alta calidad y fácil consecución. Por lo tanto, la presente investigación podrá contribuir al desarrollo de nuevos proyectos que generen alternativas alimentarías.
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ItemObtención de proteína a partir de un cultivo de la microalga Chlorella vulgaris(Universidad del Magdalena, Especialización en Ciencias y Tecnología de Alimentos, 2003) Andrade Pizarro, Ricardo David ; Fernández Quintero, Alfredo Carlos ; Dueñas Ramírez, Pedro R.La consecución de proteínas a partir de productos alimenticios de fácil accesibilidad, de bajo costo y de alto rendimiento ha llevado en los últimos años a plantear investigaciones en la búsqueda de este importante alimento a partir de organismos unicelulares. En este trabajo se caracterizó bromatológicamente un organismo microscópico, Chlorella vulqaris microalga de origen clorofílico, ampliamente distribuida en los cuerpos de agua. Ante los altos costos que representa la proteína utilizada en la elaboración de concentrados para animales, tal como la harina de pescado, dicha microalga se presenta como alternativa de alta calidad y fácil consecución. Por lo tanto, la presente investigación podrá contribuir al desarrollo de nuevos proyectos que generen alternativas alimentarías.
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ItemObtención de proteína a partir de un cultivo de la microalga Chlorella vuloaris(Universidad del Magdalena, Especialización en Ciencias y Tecnología de Alimentos, 2003) Andrade Pizarro, Ricardo David ; Fernandez Quintero, Alfredo Carlos ; Dueñas Ramirez, PedroLa consecución de proteínas a partir de productos alimenticios de fácil accesibilidad, de bajo costo y de alto rendimiento ha llevado en los últimos años a plantear investigaciones en la búsqueda de este importante alimento a partir de organismos unicelulares. En este trabajo se caracterizó bromatológicamente un organismo microscópico, Chlorella vulqaris microalga de origen clorofílico, ampliamente distribuida en los cuerpos de agua. Ante los altos costos que representa la proteína utilizada en la elaboración de concentrados para animales, tal como la harina de pescado, dicha microalga se presenta como alternativa de alta calidad y fácil consecución. Por lo tanto, la presente investigación podrá contribuir al desarrollo de nuevos proyectos que generen alternativas alimentarías.