Tecnología en Gestión Hotelera y Turística
Permanent URI for this collection
Browse
Browsing Tecnología en Gestión Hotelera y Turística by Subject "Almacenamiento"
Results Per Page
Sort Options
-
ItemControl de costos y recetas estándar del Hotel el delfín(Universidad del Magdalena, Tecnología en Gestión Hotelera y Turística, 2019) Arévalo Rocha, Yulieth Paola ; Sossa Álvarez, Rubén Darío ; Hotel DelfínEl hotel Delfín es una asociación hotelera familiar que está bien ubicado en la ciudad de santa marta. Es básicamente lo que buscan los turistas cuando quieren visitar este lugar, sus servicios son básicamente alojamiento contando con habitaciones múltiples siendo así lo apropiado a su propuesta de manejar prácticamente siempre grupos de otras ciudades de Colombia y alimentación que es el departamento en el que se enfocara totalmente este proyecto. El plan de acción consiste en dar algunas ideas para que el restaurante de ganancias mayores a las que está arrojando en este momento, resumir sus costos de materias primas y sobre todo implementar formatos para su buen funcionamiento, por otra parte, buscar la forma de controlar la bodega de alimentos. La idea es vigilar la cantidad de productos utilizados para cada día sin que se dé lugar al mal uso de cantidades y esto ocasione desperdicios, para poder cumplir los objetivos propuestos durante los meses en que se estará desarrollando la propuesta.
-
ItemMejoramiento en los procesos de reciclaje y almacenamiento de residuos sólidos en el Hotel Zuana Beach Resort”(Universidad del Magdalena, Tecnología en Gestión Hotelera y Turística, 2019) Lopez Arregoces, Sheyla Maria ; Sossa Alvarez, Ruben Dario ; Hotel Zuana Beach ResortDía a día escuchamos por medios de comunicación, redes, informes y demás, sobre como nuestro planeta se va destruyendo a niveles exorbitantes. Son nueve de cada diez personas que respiran aire contaminado y siete millones mueren cada año por la polución ambiental y doméstica, según la OMS, (2018). Tomando así la contaminación mundial posición en el puesto número cuatro de causales de muerte. Las principales fuentes de contaminación son: la industria petroquímica, agroquímicos, minería, transportes a base de carbón, residuos peligrosos, trayendo así mismo; contaminación del agua, suelo, aire, radioactiva, lumínica, visual y sonora.