Maestría en Acuicultura
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Browsing Maestría en Acuicultura by Subject "Bacterias"
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ItemEfecto de dietas con mezclas de lps, p-Glucanos y Lactobacillus casei sobre el sistema inmune, el estado de salud y la resistencia a Aeromonas hydrophila en Tilapia roja (Oreochromis spp)(Universidad del Magdalena, Maestría en Acuicultura, 2011) Vásquez Piñeros, Mónica Andrea ; Eslava Mocha, Pedro RenéLa presente investigación muestra el trabajo recolectado de diferentes experimentos llevados a cabo con el fin de establecer una dieta con mezclas inmunoestimulantes que confirieran un mejor estado de salud y una mejor resistencia a enfermedades en alevinos de Tilapia híbrida. Para tal fin se establecieron dos fases experimentales, descritas en los dos últimos capítulos. El segundo capítulo, describe la primera fase experimental, en donde se extrajeron LPS de cepas de Escherichia cok y p-glucanos provenientes de la levadura Saccharomyces cerevisiae mediante dos técnicas que permitieran el mejor rendimiento; adicionalmente se evaluaron de manera in vitro diferentes cepas ácido lácticas, en donde la cepa Lactobacillus casei mostró las mejores características probióticas, por lo que se seleccionó para incluirlas dentro de las mezclas experimentales, asimismo esta bacteria demostró una óptima viabilidad durante los procesos de inclusión en el pelet y mantenimiento durante la fase experimental. Posteriormente, se describen las pruebas in vivo en alevinos de Tilapias híbridas alimentadas por cuatro semanas con diferentes dietas, que constaban de mezclas de LPS con p-glucanos, Lactobacillus casei con p-glucano y Lactobacillus casei con LPS, los resultados mostraron que luego de dos semanas con la dieta con Lactobacillus casei y p-glucanos, los peces mostraron los valores más altos de explosión respiratoria de leucocitos, incremento en el porcentaje de linfocitos y activación de centros melanomacrófagos (CMM), las otras dietas con inclusión de LPS con p-glucanos, Lactobacillus casei con p-glucanos y Lactobacillus casei con LPS, no mostraron diferencias significativas con respecto al control.
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ItemEvaluación del crecimiento de juveniles de Cachama blanca Piaractus brachypomus (cuvier, 1818) utilizando probiótico y levadura(Universidad del Magdalena, Maestría en Acuicultura, 2008) Gaitán Ibarra, Saeko Isabel ; Chaparro Muñoz, NicolásEsta investigación se desarrolló en el marco del proyecto "Evaluación del crecimiento de Cachama blanca, Piaractus brachypomus (Cuvier, 1818) utilizando probióticos", que contó con la financiación de FONCIENCIAS, fondo para el desarrollo de la investigación de la Universidad del Magdalena y la participación del Centro Acuícola y Agroindustrial del Sena de Gaira. Su eje fundamental es evaluar el crecimiento de juveniles de Cachama blanca Piaractus brachypomus, utilizando diferentes porcentajes de inclusión de probiótico y levadura en una dieta formulada al 32% de proteína, en condiciones de laboratorio.