Negocios Internacionales Bilingüe
Permanent URI for this collection
Browse
Browsing Negocios Internacionales Bilingüe by Subject "Alimento de origen natural"
Results Per Page
Sort Options
-
ItemGestión logística para la importación de azúcar a granel de Sao Paulo - Brasil a Cali - Colombia(Universidad del Magdalena, Negocios internacionales bilingüe, 2012) Serrano Ospino, Lisney ; Escobar Salazar, Sheiryng ; Vega, Patricia ; Campo Maestre, LeonardoEl objetivo general de la investigación es diseñar un proceso logístico ágil, simple y flexible para la importación de azúcar de Sao Paulo a Cali. El azúcar tiene algunos miles de años de existencia, y la caña de azúcar muchos más. Su nombre científico es: saccharum officinarum. Es un pasto gigante parecido al maíz o al sorgo, se encuentra concentrado en el interior de su tallo, el cual puede llegar a medir hasta seis metros de altura, es decir, como tres y media veces lo que mide un señor de un metro setenta centímetros de altura. El azúcar es un alimento de origen natural que se extrae de la remolacha o de la caña de azúcar. Se trata de sacarosa, un disacárido constituido por la unión de una molécula de glucosa y una molécula de fructosa. La sacarosa está presente en estos cultivos, al igual que en otras plantas, árboles, flores, frutas o verduras. La sacarosa de la caña de azúcar es un disacárido natural formado por el enlace bioquímico de los monosacáridos glucosa (azúcar de uvas o dextrosa) y fructosa (azúcar de frutas o levulosa). El tallo está lleno de un tejido esponjoso y dulce del que se extrae el azúcar, además las acarosa es la forma básica de la energía en el reino vegetal. Las plantas convierten el agua y el dióxido de carbono (que es un contaminante del aire) en sacarosa, utilizando la energía del sol en el proceso de fotosíntesis.