Especialización en Ciencias y Tecnologías de Alimentos
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Browsing Especialización en Ciencias y Tecnologías de Alimentos by Subject "Almacenamiento"
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ItemConservación y almacenamiento refrigerado de la papaya hawaiana (Carica papaya, variedad sunrise Solo ) para disminuir perdidas en post-cosecha.(Universidad del Magdalena, Especialización en Ciencias y Tecnología de Alimentos, 1998) Maestre Perez, Karime ; Peña Cordoba, Rosmiro ; Garcia Castro, AlbertoEl objetivo de este trabajo es determinar el tratamiento adecuado para conservar mediante refrigeración la fruta de papaya Hawaiana (Carica papaya, variedad Sunrise Solo) en condiciones optimas para su comercialización y consumo. Para ello se somete la fruta ha diferentes acondicionamientos antes de ser almacenada; las temperaturas de refrigeración estudiadas son las de 16, 12, 8 y 4°C trabajando siempre con una humedad relativa constante del 90% en el cuarto de almacenamiento. A la fruta se le realizaron análisis fisicos (grado de madurez, peso de la pulpa, diámetro, longitud y peso del fruto), químicos (sólidos solubles, pH y acidez) y los organolépticos (color de epidermis., textura, sabor, aroma y color de la pulpa) estos análisis se realizaron al inicio, durante y al final del almacenamiento. El análisis estadístico utilizado fue el diseño factorial y los resultados son presentados por medio de la tabla ANOVA, utilizando la prueba F de Friedman como indicador estadístico de comparación. Arrojando como resultado que el mejor tratamiento para la fruta es el que se realiza con un acondicionamiento previo consistente en lavado de la fruta con agua clorinada más fungicida (Tiabendazol) a temperatura ambiente y una temperatura de almacenamiento de 12°C dando un máximo de tiempo de almacenamiento de 28 días.
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ItemFormulación y elaboración de chicharrones a partir de seis especies pesqueras(Universidad del Magdalena, Especialización en Ciencias y Tecnología de Alimentos, 2000) Carreño Montoya, Omar José ; Corvacho Narvaez, Ruby Olga ; Espeleta Maya, AlvaroSe pretende mediante la presente investigación estandarizar y entregar una tecnología adaptada en el procesamiento de chicharrón a partir de pulpa de seis especies de pescado. El estudio en la elaboración de nuevos productos, tales como el chicharrón de pescado, ofrece a la industria pesquera la posibilidad de diversificar y aumentar la oferta de este tipo de alimentos en el país.