Especialización en Ciencias y Tecnologías de Alimentos
Permanent URI for this collection
Browse
Browsing Especialización en Ciencias y Tecnologías de Alimentos by Subject "Calidad"
Results Per Page
Sort Options
-
ItemFormulación y elaboración de chicharrones a partir de seis especies pesqueras(Universidad del Magdalena, Especialización en Ciencias y Tecnología de Alimentos, 2000) Carreño Montoya, Omar José ; Corvacho Narvaez, Ruby Olga ; Espeleta Maya, AlvaroSe pretende mediante la presente investigación estandarizar y entregar una tecnología adaptada en el procesamiento de chicharrón a partir de pulpa de seis especies de pescado. El estudio en la elaboración de nuevos productos, tales como el chicharrón de pescado, ofrece a la industria pesquera la posibilidad de diversificar y aumentar la oferta de este tipo de alimentos en el país.
-
ItemObtención de proteína a partir de un cultivo de la microalga (Chlorella vuloaris)(Universidad del Magdalena, Especialización en Ciencias y Tecnología de Alimentos, 2003) Andrade Pizarro, Ricardo David ; Fernandez Quintero, Alfredo Carlos ; Dueñas Ramirez, PedroEn este trabajo se caracterizó bromatológicamente un organismo microscópico, Chlorella vulqaris microalga de origen clorofílico, ampliamente distribuida en los cuerpos de agua. Ante los altos costos que representa la proteína utilizada en la elaboración de concentrados para animales, tal como la harina de pescado, dicha microalga se presenta como alternativa de alta calidad y fácil consecución. Por lo tanto, la presente investigación podrá contribuir al desarrollo de nuevos proyectos que generen alternativas alimentarías.