Ciencias de la Información y la Documentación - A Distancia

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    El cultivo del lulo (solanum quitoense. lam) y su comercialización en el distrito turístico cultural e histórico de santa marta
    (Universidad del Magdalena, Administración de Empresas, 2020) Soto Restrepo, Carlos ; Sanchez Jimenez, Giovanni ; Sepulveda Orrego, Juan E.
    El nivel de desarrollo tecnológico y las deficiencias políticas y económicas que caracterizan al Estado Colombiano, se reflejan en todas las actividades productivas, especialmente en la agricultura. La producción del lulo no escapa a esta triste realidad, por tal razón, la comercialización de esta importantísima fruta, presenta deficiencias técnicas ostensibles y un atrasó marcado por las bajas utilidades de (forma, lugar, tiempo Y posesión) que los participantes directos le agregan al producto. De igual forma, el consumo es bajísimo lo que indica más bien un subconsumo que afecta estructuralmente al mercado Las perspectivas, de desarrollo, que se observan para el lulo (solanum quitoense LAM.) son alentadoras. Primero que todo, el producto ofrece características muy particulares como son las de ser diurético y tonificante que lo diferencian claramente de otras frutas. Si tomamos en consideración, las necesidades de las poblaciones modernas, en el sentido de que requieren eliminar, los residuos tóxicos acumulados en el organismo, por la ingestión en exceso de proteínas cárnicas. Es claro que la demanda potencial por una fruta "solución" es bien real, y solo se requiere del incremento por parte de las instituciones estatales, de la información concisa y adecuada que fomente su consumo la promoción de los mercados, especialmente el regional, le debe corresponder al sector político, a quien también le compete facilitar el desarrollo Equilibrado de la producción, distribución y consumo de esta importante solanaceae, ya que con ello cumple con sus objetivos como clase dirigente, como son los de buscar el bienestar a los ciudadanos en general y además le ahorrará al Estado gastos innecesarios al prevenir futuras enfermedades. El atraso que presenta la producción, distribución y el consumo del lulo, se debe en gran medida al desconocimiento generalizado sobre su importancia como fruta medicinal y a la sorprendente falta de apoyo gubernamental para esta actividad en el departamento del Magdalena.
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    Organización del área de procesos técnicos en la biblioteca central "José Martí" de la corporación educativa mayor del desarrollo Simón Bolívar
    (Universidad del Magdalena, Ciencia de la Información y la Documentación , 2020) Fontalvo Sarmiento, Carmen ; Ulloque German, Danilo ; Orozco, Martha
    En esta monografía se presentan las acciones desarrolladas en la organización del área de procesos técnicos de la Biblioteca Central "José Martí" de la Corporación Educativa Mayor de Desarrollo Simón Bolívar en la ciudad de Barranquilla. En el proceso se aplicaron de normas internacionales en el tratamiento de la información y el diseño y elaboración de manuales de procedimientos, de funciones y de políticas de adquisición, selección y descarte de la biblioteca; como instrumentos útiles en la normalización de los procesos administrativos y de gestión documental que garanticen satisfacer las demandas de investigación de los diferentes estamentos de la comunidad Bolivariana.
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    Monografía sobre los aspectos técnicos administrativos de la producción de codornices (Cotornicultura)
    (Universidad del Magdalena, Tecnología en Gestión Agropecuaria, 2000) Mejía Jiménez, Lenys de Jesús ; Jiménez Días, Guadalupe Isabel ; Yepes Sánchez, Melba
    La presente memoria de grado " MONOGRAFIA SOBRE LOS ASPECTOS TECNICOS-ADMINISTRATIVOS DE LA PRODUCCIÓN DE LA CODORNIZ (Cotornicultura). Su objetivo general fue recopilar y seleccionar toda la información sobre los aspectos técnicos-administrativos de esta actividad, para que el productor iniciado o por iniciarse en esta actividad lleve a cabo un excelente manejo permitiéndole obtener el máximo de producción a un costo mínimo.
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    Evaluación organizativa de los servicios prestados al turista en el corregimiento de Taganga.
    (Universidad del Magdalena, Tecnología en Gestión Agropecuaria, 1996) Saucedo Valle, Delcy ; Torres Pérez, Ana Sagrario ; Rodríguez Púa, Román
    El propósito general de esta investigación fue evaluar globalmente la situación actual para la actividad turística y formular alternativas de solución de acuerdo con los resultados obtenidos en el desarrollo del estudio y para contribuir con la buena marcha del sector turístico. El corregimiento de Taganga es un lugar potencialmente turístico por excelencia, con sus montañas ondulantes, su mar verde azul y sus románticas ensenadas que sirven de albergue a pescadores. Es la entrada marítima a todas las bahías, playas y arrecifes del parque Tayrona. Todo este conjunto de bellezas naturales marinas y su entorno, hacen las delicias de turistas locales, nacionales o internacionales. Los visitantes de este lugar expresan sentirse en un paraíso encantador con su clima suave, sus gentes receptivas y respetuosas.
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    Estudio socio-económico de la vereda de Theobromina, Municipio de Aracataca (Magdalena)
    (Universidad del Magdalena, tecnologiaagropecuaria, 1984) Anaya Ariano, Blanca Mercedes ; Campo Redondo, Ricardo Alfonso ; Castro Conrado, José Eusebio ; Manjarres Ojeda, Omar Enrique ; Ospino Rodríguez, Martin
    Realizada la presente investigación, en términos generales podemos en marcarla dentro de una problemática agraria de tipo nacional, queriendo significar previa identificación del material humano nativo como elementos de escasos recursos, con tenencia de la tierra caracterizada como minifundista agregándole a esto la implementación absurda de un cultivo capitalista como lo es el cacao, queriendo significar con el término capitalista que no es este un cultivo que presente características de rentabilidad positiva en empresas pequeñas, sino que por el contrario requiere de la implementación de una economía de escala, para una producción óptima con rendimientos positivos y con utilidades beneficiosas.