Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras

Permanent URI for this collection

Browse

Recent Submissions

Now showing 1 - 5 of 232
  • Item
    Reconectando las raices Tagangueras con su culturas y tradiciones anscestrales
    (Universidad del Magdalena, Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras, 20 junio 2024) Berrio Amaranto, Monica ; De Avila Canchano, Deyalith Dayana ; Donado Cantillo, Ana Lucila ; Romero Ruda, Alexandra ; Perlaza, Carolina
    En este diseño de experiencia bajo los conceptos de sostenibilidad y regeneratividad, tuvo como proposito brindarle visibilidad a la comunidad de taganga; con el objetivo de que tuviese la oportunidad de reconectar y fortalecer con sus raices ancestrales, afianzando los lazos con su cultura. a raiz de este proceso de reconecion se lograra trabajar en union de manera exitosa, estableciedo compromisos que permitan ofrecer una actividad turisticas desde un punto holistico donde prime la integridad y el sentido de pertenecia de cada individuo.
  • Item
    Optimización de la supervisión en el servicio de alimentación de Compass Group: estrategias para mejorar la eficiencia y calidad del servicio
    (Compass Group Services Colombia S.A, Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras, 2024) Caro Castaño, Gina Tatiana
    El presente trabajo de grado aborda la optimización de la supervisión en el servicio de alimentación de Compass Group, una empresa multinacional líder en el sector de la alimentación y soporte. Este proyecto se centra en identificar áreas de mejora en la supervisión del servicio de alimentación de Compass Group, proporcionando información útil que no solo pueda ser aplicada por esta empresa, sino también por otras organizaciones. Al desarrollar estrategias prácticas para mejorar la supervisión, se busca incrementar la eficiencia y la calidad del servicio, así como la satisfacción del cliente. Esto es crucial para mantener la competitividad y reputación de Compass Group en un mercado exigente y dinámico.
  • Item
    Hostal Eco Vida – Paso del Mango
    (Universidad del Magdalena, Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras, 2024) Meléndez Blanco , Blanca Margarita ; Castillo Ortiz, Erika Carolina ; Torres Velasquez , Haroldlina Ludys ; Gonzalez Gomez , Julieth Camila ; Perlaza Lopera, Carolina Marcela
    El presente proyecto se centra en el diseño y desarrollo de experiencias de turismo regenerativo en el área del Paso del Mango, Santa Marta, Magdalena. Este enfoque busca establecer un modelo turístico que minimice los impactos negativos asociados a la actividad turística. El objetivo es crear una experiencia turística regenerativa que fomente la conexión con la naturaleza y la cultura local, contribuyendo simultáneamente al desarrollo sostenible de la comunidad y a la preservación del entorno. Mediante la implementación de prácticas sostenibles, la educación ambiental y acciones concretas, buscando generar un impacto positivo en la región y concientizar a los visitantes sobre la importancia de la regeneración ambiental.
  • Item
    Turismo regenerativo en Taganga
    (Universidad del Magdalena, Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras, 2024) Lara Cervantes, Jaime ; Romero Villareal, Vanesa Paola ; Pamplona Amaya, Yulieth Carolina ; Sánchez Fonseca, Gisella Andrea ; Silvera Ferreira, Maria del Pilar ; Carolina, Perlaza Lopera
    Este proyecto tiene como objetivo promover experiencias regenerativas debido a su compromiso con la creación de un modelo de turismo que genere conciencia sobre el medio ambiente y beneficie a la comunidad local. Al fomentar la conservación, el desarrollo sostenible, la educación ambiental, impulsar la cultura étnica de las comunidades residente, la empresa busca dejar un legado positivo y duradero en Taganga, enseñando que es posible disfrutar del turismo de manera responsable y regenerativa. Esta dedicación a la mejora integral del entorno y la calidad de vida de los habitantes locales es lo que impulsa a Genemak Adventure Tour a continuar su misión.
  • Item
    Experiencia de turismo regenerativo Orinoco Renacer: Rutas hacia la regeneración ambiental y cultural
    (Universidad del Magdalena, Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras, 2024) Hernández Fuentes, Manuel Edaurdo ; Sandoval Suarez, Jeffry ; Torres Camargo, Rosangelina ; Perlaza Lopera, Carolina
    En un entorno cada vez más degradado donde nace la necesidad de regenerar y preservar nuestros recursos naturales y conocimientos ancestrales, se presenta una idea de turismo como una esperanza para equilibrar la actividad turística con la sostenibilidad ambiental y cultural. El tipo de turismo al que hacemos referencia es el regenerativo, que con nuestro proyecto, Orinoco Renacer: Rutas hacia la Regeneración Ambiental Y Cultural, buscamos crear, a través de un tour, una experiencia turística que permita transformar la Vereda Orinoco, ubicada cerca del Parque Tayrona y sobre las estribaciones de la Sierra Nevada de Santa Marta, hogar de la comunidad indígena Kogui y campesinos que últimamente se está convirtiendo en un destino de gran importancia para la zona, trayendo consigo impactos positivos y negativos a la región. La experiencia de turismo regenerativo, Orinoco Renacer: Rutas hacia la Regeneración Ambiental Y Cultural, está diseñada para atraer a visitantes que buscan sumergirse en el entorno natural y cultural de la región, con el fin de promover la regeneración de los ecosistemas degradados del territorio y la revitalización de las tradiciones de la comunidad local. Es por eso que el presente trabajo está enfocado en diseñar actividades y planes turísticos que contribuyan activamente a la conservación y revitalización de la biodiversidad y la cultura de la vereda Orinoco. Además, con esta experiencia se busca generar un beneficio tanto para los turistas como para las comunidades que conviven en el entorno, esto a través de la inclusión de la población en la planificación de todas las fases de nuestra experiencia de turismo regenerativo.