Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras

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    Diseño de experiencia regenerativa, Wirwa Lodge
    (Universidad del Magdalena, Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras, 2023) Pacheco Ibáñez, Windis ; Zaid Rincón, Brayan ; Perlaza, Carolina
    Proyecto enfocado en Diseño de experiencias regenerativas con el fin de conocer un recurso turístico con potencial para su desarrollo, reconociendo la importancia de la preservación del ecosistema, rescatando los valores y la identidad cultural, llevando acabó las actividades de la mano con la comunidad. Con el propósito de tener el ecosistema para ofrecer a las futuras generaciones.
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    Procesos regenerativos aplicado al restaurante IKA
    (Universidad del Magdalena, Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras, 2023) Oviedo Nuñez, Jann Carlos ; Fuentes Escalante, Lourdes Sara ; Rosado Guerra, Geraldine ; Reales Prado, Yuris Paola ; Angarita Manrique, Oliva Marcela ; Perlaza Lopera, Carolina Marcela
    El nombre IKA proviene de la lengua indígena *gente*, dentro de este grupo IKA es utilizado para designar al semejante de la misma etnia y según las necesidades también puede designar a algún indígena de la sierra. IKA es un restaurante de comida típica, ubicado en el corregimiento Minca con un modelo de negocio enfocado al cuidado del medio ambiente buscando generar el menor impacto ambiental y compensándolo con procesos sostenibles y regenerativos.
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    Diseño de Experiencias Regenerativas a traves del Restaurante Furativa
    (Universidad del Magdalena, Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras, 5/12/2023) Martínez Iriarte, Luis Alberto ; Jiménez Mulford, Mayte Alejandra ; Torres Poloche, Jerson David ; Guerrero Quintero, Daniela Alejandra ; Perlaza Lopera, Carolina Marcela ; Ninguno
    Se Realizo un modelo de negocio con base a las experiencias adquiridad del desarrollo regenerativo aplicado a las empresas turisticas. El restaurante Furativa basado en dos areas principales, la gastronomia y la cultura samaria mencionando las espectativas el punto de inicio del lugar sus correcta investigacion en el territorio, modelo matriz DOFA con la finalidad de observar y otener las oportunidades y amenzasas, la Experiencias que se pueden adquirir en el Territorio, el impacto actual que este le genera al medio ambiente asi como tambien el fomento detallado de la estructuracion del restaurante y las alianzas con las que se haria convenio.
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    Optimización del proceso de búsqueda de información documental en el área de recepción y reservas del estelar Santamar Hotel
    (Universidad el Magdalena, Tecnología en Gestión Hotelera y Turística, 2023) fuentes escalante, lourdes sara ; palmera, liyimit
    El presente informe recopila el trabajo realizado durante el proceso de las prácticas profesionales en Tecnología en gestión hotelera y turística como opción de grado, realizadas en el hotel Estelar Santamar, en el área de recepción y reserva. Comenzando con aspectos generales de la empresa, tareas asignadas, diagnostico, fundamentación, justificación y conceptualización, finalizando con la propuesta de la estrategia de mejora al problema identificado, los resultados de la aplicación de esta, recomendaciones finales y conclusión.
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    Restaurante "El Huerto"
    (Universidad del Magdalena, Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras, 2023) Lara Mancilla , Ana Karina ; Mercado Lozano, Yureimi Tatiana ; Maldonado Escobar , Nedith Lilian ; Molina Perea , Rosa Esther ; Badel Acevedo, José Rodrigo ; Perlaza Lopera, Carolina Marcela
    Es un diseño de un emprendimiento turístico bajo todas las categorías, el restaurante huerto se basa estudiar la comunidad local en este caso las tradiciones indígenas como la de los kogui y los Arhuacos, también se encuentran comunidades campesinas y mestizas que han habitado la zona durante generaciones. Estas comunidades juegan un papel importante en la conservación del entorno natural y en la preservación de las tradiciones culturales de la región como las artesanías y danzas típicas de la región, la música folclórica y la gastronomía local. Por un lado, ha aumentado la conciencia sobre la conservación y protección de los recursos naturales, lo que ha llevado a iniciativas de sostenibilidad y preservación. Por un lado, ha permitido el intercambio cultural entre los visitantes y la comunidad local, promoviendo la valoración y preservación de las tradiciones locales. Sin embargo, también ha habido casos de apropiación cultural y pérdida de autenticidad en ciertos aspectos culturales debido a la influencia del turismo. Las siguientes oportunidades y soluciones a problemáticas son: • Manejar un cupo limitado por reservas en nuestro restaurante: de esa manera garantizamos que día a día, no tendremos un número de visitas demasiado extenso y así podremos darle un respiro al sector. 3 Diseño De La Experiencia Regenerativa • Promover la sostenibilidad: Fomentar prácticas ecológicas y sostenibles en el restaurante y el huerto, como el uso de ingredientes locales y orgánicos, la reducción de residuos y el uso eficiente de los recursos naturales. • Ofrecer experiencias culinarias únicas: ofrecer platos de la región que destaquen los ingredientes frescos y promuevan la gastronomía local. DESAYUNOS, ALMUERZOS Y CENAS VALOR AGREGADO • Los comensales comenzaran su experiencia en el restaurante con una de sus 5 entradas gastronómicas típicas de la región a su elección. • Más tarde se dirigirán en busca de los ingredientes orgánicos y de temporada que se tienen en el huerto del restaurante para su posterior preparación. (durante este espacio se les comunicará a los comensales la importancia de apoyar la agricultura regenerativa y cómo nuestro restaurante va a contribuir a ello y allí Los comensales pueden ser conscientes de la cantidad de comida que ordenan y evitar el desperdicio alimentario. • En el siguiente espacio durante su comida, los comensales pueden tomarse su tiempo para saborear y disfrutar de los alimentos, apreciando los sabores naturales y nutritivos que ofrece el restaurante regenerativo. (Los comensales pueden aprovechar esta oportunidad para entablar conversaciones con el personal del restaurante sobre la importancia de la sostenibilidad, la agricultura regenerativa y cómo pueden aplicar estos principios en su vida diaria. aprender sobre las artesanías de la región implementadas dentro del restaurante.