Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras

URI permanente para esta colección

Examinar

Envíos recientes

Mostrando 1 - 5 de 114
  • Trabajo de Grado
    Implementación de plan de marketing para el posicionamiento en redes sociales del restaurante Productos del Campo en la ciudad de Barranquilla
    (Universidad del Magdalena, 2022) Romero Teherán, Angie Sofía ; Salas Cantillo, Daniela ; Sarmiento Silva, Gerardo ; Sánchez García, Luis Alberto ; Restaurante Productos del Campo
    "Productos del Campo" es un restaurante con residencia en la ciudad de Barranquilla que se dedica a la comercialización de comida elaboradas con productos frescos y típicos de la región caribe colombiana, ofreciendo una gran variedad de productos a sus clientes como, el chicharrón de cerdo el cual es su producto bandera, el más destacado y el más pedido por los comensales, ofrece también otros productos como arepas, chorizo, empanadas, jugos naturales entre otros.
  • Trabajo de Grado
    Minca como destino turístico gastronómico
    (Universidad del Magdalena, 2022) Castro Mendoza, Jorge Yamith ; Jaramillo Botero , Colombia Sandra Patricia
    Esta investigación parte de la necesidad de reconocer y apreciar las tradiciones gastronómicas del corregimiento de Minca del distrito de Santa Marta, debido al poco conocimiento y valoración que turistas y locales dan a los sabores, sensaciones y aromas que la cocina típica del Magdalena posee. Esto conduce a la búsqueda de factores y elementos que ayuden a desarrollar gastronómicamente el municipio de Minca a, a través de una ruta que además beneficie a empresas del sector, impacte positivamente la comunidad y en la que se involucren las autoridades locales
  • Trabajo de Grado
    Informe financiero empresa Alpina 2018-2019
    (Universidad del Magdalena, 2022) Gamboa Macias, Lineth Danissa ; Hernández Álvarez, Angela ; Gallardo Bonilla, Delmis ; Alpina productos Alimenticios S.A
    Alpina productos Alimenticios S.A es una multinacional productora de alimentos, nacida en Colombia, con 76 años de trayectoria, esta empresa tiene como propósito brindar bienestar y prosperidad a sus consumidores y a todos aquellos grupos involucrados en su cadena de valor. Es este proyecto se analizará financieramente a dicha empresa durante los periodos 2018-2019, donde se tendrán en cuenta: indicadores, estados financieros, sanidad financiera, análisis DuPont, entre otros. y finalmente emitir un reporte del estado de esta multinacional.
  • Documento
    Propuesta de manual de función del recepcionista
    (Universidad del Magdalena, 2021) Brito Manjarres, Ilsemer Macderick ; Hernandez Pacheco, Aldo ; Natalia Barrera Valencia, Natalia ; Hostal Nirvana S.A.S
    EL presente documento busca facilitar los procesos que realiza el recepcionista en el Hostal Nirvana ubicado en el corregimiento de Taganga, por medio de un manual de funciones, describiendo así los procedimientos a seguir por cada función a realizar, como el check in, y check out, ventas de toures, manejo de reservas etc. por lo tanto dicho texto busca optimizar el rendimiento de los recepcionistas, marcando un trayecto el cual seguir para el mejoramiento de las experiencias que se les puede brindar a los clientes del hostal
  • Documento
    Estructuración del departamento de recursos humanos en el Hostal de Jackie
    (Universidad del magdalena, 2020) Marin Ortega, Eliana Yiret ; Cardozo, Nelsy ; Hostel de Jackie
    El Hostel de Jackie es un pequeño lugar de carácter y ambiente familiar que ofrece el servicio de alojamiento con la opción de habitaciones compartidas, privadas y otros servicios básicos tales como lockers, internet, acceso a áreas comunes, desayuno incluido y toallas, el lugar ideal para viajeros que buscan economía y conocer personas, cuenta con una capacidad de sesenta personas y catorce habitaciones que logra cumplir las expectativas de los huéspedes y satisfacer sus necesidades. El desarrollo de las prácticas profesionales como opción de grado para obtener el título de tecnólogo en gestión hotelera y turística de la Universidad del Magdalena, me ha dado la oportunidad de analizar y describir varios aspectos del hostel como su historia, la aplicación de sus políticas, conocer su organigrama y asimilar su filosofía institucional durante este periodo de seis meses del que haré un recuento de las actividades realizadas en el periodo de aprendizaje mencionando además todo el trabajo realizado, la descripción física del lugar entre otros aspectos.