Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras

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    Diseño de Experiencia turística: Cooperativa Rodadero Destino Verde
    (Universidad del Magdalena, Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras, 2024) Barros Mojica, Eduardo ; Bracho Moreno, Hazley Esther ; Castillo Hernandez, Maria Alejandra ; Echeverria Manga, Giseli Karina ; Perlaza Lopera, Carolina ; No aplica
    En el Rodadero, Santa Marta, se ha llevado a cabo un proyecto de desarrollo regenerativo a traves de un diseño de una coperativa de reciclaje, con el objetivo de revitalizar la zona, mejorar la calidad de vida de sus habitantes y fomentar un turismo sostenible. Este proyecto de desarrollo regenerativo busca no solo mejorar la infraestructura y las condiciones de vida actuales, sino también garantizar la sostenibilidad a largo plazo del área, creando un modelo que pueda ser replicado en otras regiones con características similares.
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    Diseño de experiencias de turismo regenerativo en la Ciénaga grande de Santa Marta.
    (Universidad del Magdalena, Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras, 2024) Hernandez, Andrés ; Laiton, Emilyk ; Charry, Natalia ; Perlaza, Carolina
    La Ciénaga Grande de Santa Marta, ubicada en la región Caribe de Colombia, es un ecosistema de humedales de gran importancia ecológica, económica y social. En este proyecto, nos encargaremos de presentar los principales recursos naturales, ambientales y sociales asociados a esta área. Recursos Naturales: Los principales recursos naturales que se encuentran en la Ciénaga Grande de Santa Marta son; Biodiversidad: Como es de saber, la biodiversidad se refiere a la variedad de vida que encontramos en la tierra. En el caso de La Ciénaga grande de Santa Marta, contamos con una Flora que abarca desde Manglares, pastos marinos, hasta una variedad de plantas acuáticas, y, además, contamos con una rica fauna de diversidad de peces, crustáceos, aves, reptiles y mamíferos. Acuíferos: Los acuíferos de la Ciénaga Grande de Santa Marta incluyen el aluvial, que está en la llanura aluvial del río Magdalena, y el acuífero de sedimentación marina, formado en depósitos marinos. Estos acuíferos son vitales para la provisión de agua dulce a la región y su preservación es esencial para mantener el equilibrio ecológico de la Ciénaga Grande de Santa Marta. Peces y Crustáceos: Especies como bagre, sábalo, mojarra, camarón y cangrejo, que son fundamentales para la pesca artesanal. Recursos Ambientales Regulación del Clima: Contribución a la regulación del clima local y regional mediante la captación de carbono y la liberación de oxígeno. Control de Inundaciones: Absorción de excesos de agua durante temporadas de lluvia, previniendo inundaciones en áreas circundantes. Filtración de Contaminantes: Los manglares y otras plantas acuáticas ayudan a filtrar y purificar el agua, mejorando la calidad del agua que llega al mar Caribe.
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    Reconectando las raices Tagangueras con su culturas y tradiciones anscestrales
    (Universidad del Magdalena, Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras, 20 junio 2024) Berrio Amaranto, Monica ; De Avila Canchano, Deyalith Dayana ; Donado Cantillo, Ana Lucila ; Romero Ruda, Alexandra ; Perlaza, Carolina
    En este diseño de experiencia bajo los conceptos de sostenibilidad y regeneratividad, tuvo como proposito brindarle visibilidad a la comunidad de taganga; con el objetivo de que tuviese la oportunidad de reconectar y fortalecer con sus raices ancestrales, afianzando los lazos con su cultura. a raiz de este proceso de reconecion se lograra trabajar en union de manera exitosa, estableciedo compromisos que permitan ofrecer una actividad turisticas desde un punto holistico donde prime la integridad y el sentido de pertenecia de cada individuo.
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    Optimización de la supervisión en el servicio de alimentación de Compass Group: estrategias para mejorar la eficiencia y calidad del servicio
    (Compass Group Services Colombia S.A, Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras, 2024) Caro Castaño, Gina Tatiana
    El presente trabajo de grado aborda la optimización de la supervisión en el servicio de alimentación de Compass Group, una empresa multinacional líder en el sector de la alimentación y soporte. Este proyecto se centra en identificar áreas de mejora en la supervisión del servicio de alimentación de Compass Group, proporcionando información útil que no solo pueda ser aplicada por esta empresa, sino también por otras organizaciones. Al desarrollar estrategias prácticas para mejorar la supervisión, se busca incrementar la eficiencia y la calidad del servicio, así como la satisfacción del cliente. Esto es crucial para mantener la competitividad y reputación de Compass Group en un mercado exigente y dinámico.
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    Hostal Eco Vida – Paso del Mango
    (Universidad del Magdalena, Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras, 2024) Meléndez Blanco , Blanca Margarita ; Castillo Ortiz, Erika Carolina ; Torres Velasquez , Haroldlina Ludys ; Gonzalez Gomez , Julieth Camila ; Perlaza Lopera, Carolina Marcela
    El presente proyecto se centra en el diseño y desarrollo de experiencias de turismo regenerativo en el área del Paso del Mango, Santa Marta, Magdalena. Este enfoque busca establecer un modelo turístico que minimice los impactos negativos asociados a la actividad turística. El objetivo es crear una experiencia turística regenerativa que fomente la conexión con la naturaleza y la cultura local, contribuyendo simultáneamente al desarrollo sostenible de la comunidad y a la preservación del entorno. Mediante la implementación de prácticas sostenibles, la educación ambiental y acciones concretas, buscando generar un impacto positivo en la región y concientizar a los visitantes sobre la importancia de la regeneración ambiental.